Treibhausgase der Landwirtschaft
Hans Eckert und Gerhard Breitschuh 11. 09. 2013 /28.03.2024
An der nationalen THG-Emission ist die Landwirtschaft mit einem Anteil von 12 % beteiligt, deren Höhe vor allem von der Nachfrage nach Agrarprodukten bestimmt wird. Anderseits ist der Pflanzenbau über die Fotosynthese eine wesentliche CO2-Senke die als Ernährungs- und Rohstoffbasis dient.
Die Autoren versuchen mit Hilfe einer umfassenden Treibhausgas-Bilanz folgende Fragen zu beantworten:
Themenpapier: TP 25 Treibhausgase der Landwirtschaft 219 20240515.pdf (203349)
Faktencheck: FC 25 THG und Landwirtschaft 05 20240330.pdf (31930)
Auf der Unterseite "Identifizierung" können Sie diesem Themenpapier zustimmen und einsehen, welche Personen sich bereits identifiziert haben.
Impressum: Prof. Dr. Gerhard Breitschuh
Talsteinstraße 903641 426927
Die Agrarfakten "Landwirtschaft und Energiewende" von Thorsten Breitschuh, Gerd Reinhold und Gerhard Breitschuh wurde am 9. Juli 2022 freigeschaltet. Bisher identifizierten sich weitere 16 Fachkolleginnen und -kollegen mit diesen Aussagen. Lesen sie die Agrarfakten hier: AF Energie 38...
—————
Das AgrarFakten-Extra "Der THG-Saldo ist entscheidend" von Gerhard Breitschuh, Gerd Reinhold und Thorsten Breitschuh wurde am 5. Januar 2022 freigeschalteet. Bisher identifizierten sich weitere 20 Fachkolleginnen und -kollegen mit diesen Aussagen. Lesen Sie das komplette AgrarFAkten-Extra hier:...