Was ist drann an den Gunstwirkungen Biologischer Anbauverfahren?
Gerhard Breitschuh, Martin Körschens, Manfred Munzert, Ortwin Krause, Hans Eckert und
Dieter Roth 12.07.2018 / 22.03.2024
Die Landwirtschaft hat in den letzten Jahrzehnten hinsichtlich Effizienz und Umweltverträglichkeit nachweislich sehr große Fortschritte gemacht. Sie steigerte die Erträge und die Nahrungsmittelqualität, erhöhte die Bodenfruchtbarkeit, verringerte den Einsatz von Mineraldünger und Pflanzenschutzmitteln je Produkteinheit und trug zur Landschaftspflege und zum Umweltschutz bei.
Auch Wochenzeitungen unterliegen offentsichtlich dieser Tendenz. So behauptet Christiane Grefe unter dem Titel "Der Preis für unseren Geiz", veröffentlicht in DIE ZEIT Nr. 27, Seite 34 vom 28. Juni 2018
„Biologische Anbaupraktiken sparen Wasser, bauen Humus auf, mindern den Klimawandel und helfen den Ärmsten, sich vielseitig zu ernähren.“
Die Autoren befassen sich mit diesen Behauptungen in Form eines Faktenchecks untger dem Thema "Gunstwirkungen Biologischer Anbauverfahren - Was ist daran wahr?"
Faktencheck: FC 30 Biologische Anbauverfahren 207 20240316.pdf (135194)
Auf der Unterseite "Identifizierung" können Sie diesem Themenpapier zustimmen und
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Ergänzende Materialien:
Impressum: Prof. Dr. Gerhard Breitschuh
Talsteinstraße 903641 426927
Die Agrarfakten "Landwirtschaft und Energiewende" von Thorsten Breitschuh, Gerd Reinhold und Gerhard Breitschuh wurde am 9. Juli 2022 freigeschaltet. Bisher identifizierten sich weitere 16 Fachkolleginnen und -kollegen mit diesen Aussagen. Lesen sie die Agrarfakten hier: AF Energie 38...
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Das AgrarFakten-Extra "Der THG-Saldo ist entscheidend" von Gerhard Breitschuh, Gerd Reinhold und Thorsten Breitschuh wurde am 5. Januar 2022 freigeschalteet. Bisher identifizierten sich weitere 20 Fachkolleginnen und -kollegen mit diesen Aussagen. Lesen Sie das komplette AgrarFAkten-Extra hier:...