Es besteht Konsens darüber, dass in Deutschland wie auch in anderen hoch entwickelten Ländern der Fleischkonsum ohne Wohlstandseinbußen reduziert werden kann. Bei einem erheblichen Teil der Bevölkerung liegt darüber hinaus eine medizinische Indikation zur Mäßigung des Verzehrs besonders der Fleischerzeugnisse mit deren oft hohem Gehalt an Fett und Salz vor.
Mit wachsender Weltbevölkerung ist ein weiterer Anstieg des globalen Fleischkonsums verbunden.Andererseits kann das Erntegut vom Grünland nur über Tiere für die menschliche Ernährung genutzt werden.
Ist der Fleischverzehr (kg Fleisch und Fleischprodukte/Einwohner und Jahr) in Deutschland von 2000 bis 2015 ....
Impressum: Prof. Dr. Gerhard Breitschuh
Talsteinstraße 903641 426927
Die Agrarfakten "Landwirtschaft und Energiewende" von Thorsten Breitschuh, Gerd Reinhold und Gerhard Breitschuh wurde am 9. Juli 2022 freigeschaltet. Bisher identifizierten sich weitere 16 Fachkolleginnen und -kollegen mit diesen Aussagen. Lesen sie die Agrarfakten hier: AF Energie 38...
—————
Das AgrarFakten-Extra "Der THG-Saldo ist entscheidend" von Gerhard Breitschuh, Gerd Reinhold und Thorsten Breitschuh wurde am 5. Januar 2022 freigeschalteet. Bisher identifizierten sich weitere 20 Fachkolleginnen und -kollegen mit diesen Aussagen. Lesen Sie das komplette AgrarFAkten-Extra hier:...